Взрыв изнутри. Производительность труда в компаниях стремительно сокращается

 

Несмотря на то, что в мире бизнеса существует почти бесконечное количество книг о том, как именно нужно строить бизнес и как его развивать, в данном вопросе существует огромное непонимание.

В силу своей консалтинговой деятельности мы с моим партнером Владимиром Сидоренко часто наблюдаем одну и ту же картину.

Владелец бизнеса вместе со своей командой из состава высшего управления уделяют все больше и больше сил тому, чтобы навести в своем бизнесе порядок, но чем больше они этот «порядок» наводят, тем меньше порядка в организации становится.

Для этого странного явления существует несколько глубинных причин, о которых мало кто говорит. В этой статье я рассмотрю одну из трех основных причин, по которой бизнесы во всем мире стремительно умирают.


Главной из этих трех причин является падение производительности труда.


Что это такое? Саму по себе производительность труда можно легко представить как создание Валового Внутреннего Продукта в экономике (ВНП) за один час работы среднего сотрудника.

Грубый пример продемонстрирует расчет производительности труда, например, для экономики Испании. По данным Мирового Банка (World Bank), ВНП на душу населения в Испании в 2017 году составлял 38 тысяч долларов на душу населения.

Среднее количество рабочих часов в году составляет примерно 1920 часов в год и колеблется от страны к стране в зависимости от местного трудового законодательства. Это означает, что в экономике Испании производительность труда составляет 20 долларов в час. Используя ту же самую методику, экономика Люксембурга имеет производительность 54 доллара в час, а экономика Латвии – 14 долларов в час. Вот такие колебания.

Возвращаясь к теме производительности труда как ключевого показателя развития любой экономики или любого коммерческого предприятия, хочется сказать, что эта тема не является популярной в современном бизнес-сообществе.

А зря. Производительность труда – это обоюдоострый нож, который смертельно ранит любую организацию как изнутри, так и снаружи.

Давайте для начала посмотрим на то, что происходит с производительностью труда в двух основных экономиках мира – Европе и США – за последние 150 лет. На графике внизу мы видим, что производительность труда имеет колебания во времени, но с конца 1960-х годов рост производительности труда непрерывно уменьшается и сегодня уже почти достиг исторического минимума за последние 150 лет:


Для обычного наблюдателя картина более чем странная. Мы все читаем книги, смотрим телевизор и имеем возможность наблюдать стремительное развитие общества вокруг нас. На самом деле это не совсем так.

Вокруг нас стремительно развиваются отдельные отрасли, такие как интернет, телекоммуникации, ИТ и т.д., и при этом огромное количество отраслей стоит на пороге исчезновения и испытывает страшные мучения.

Но самое главное, рост производительности труда напрямую связан с уровнем доходов населения. Когда производительность труда не растет – доходы населения и его покупательская способность сокращаются. Это, в свою очередь, самым непосредственным образом влияет на любое коммерческое предприятие, потому что именно покупатели, в конце концов, оплачивают жизнь и существование любого бизнеса.

Что удивительно, в развивающихся экономиках, например, в России, рост производительности труда значительно сократился за последние 10-15 лет, и сегодня она уже давно никуда не растет. Это автоматически означает сильное сокращение доходов населения.

С другой стороны, падение производительности труда в организациях приводит к тому, что сотрудники все больше и больше становятся не удовлетворены своей работой, быстро «выгорают» и становятся пассивными зрителями.

Об этом свидетельствует чрезвычайно низкий уровень вовлеченности сотрудников в работу своих организаций – всего 13% от общего количества работников считают себя вовлеченными, по данным Института Гэллопа.


Все это приводит к разрушению ценности ИЗНУТРИ организации. Разрушение ценности изнутри организации может быть выражено в увеличении расходов, медленном и плохом принятии решений, низкой вовлеченности сотрудников и снижении всех значимых показателей и результатов бизнеса.


Резюмируя, хочется сказать, что реальная, настоящая причина низкого роста производительности труда — это сложность и неопределенность окружающей среды вокруг организации.



Ярослав Каплан